Logo - QS. Ihr Prüfsystem für Lebensmittel

News Systemkette Fleisch und Fleischwaren

06.03.2018

Februar 2018 - Übersicht zu neuen QS-Systempartnern

Monat für Monat entscheiden sich weitere Unternehmen aus dem In- und Ausland für eine Teilnahme am QS-System und zeigen so ihren Kunden, dass sie alle betrieblichen Prozesse von unabhängigen Stellen überprüfen lassen.

28.02.2018

QS-Blog: Anforderungen im QS-System „über Gesetz“

Die Sicherung der Prozessqualität, unabhängige Kontrollen, ein umfassendes Monitoring und konsequente Rückverfolgbarkeit bilden die Kernelemente des im Jahr 2001 gegründeten QS-Prüfsystems für sichere Lebensmittel. Die verbindlichen Produkt- und Prozessanforderungen von QS gelten für sämtliche...

26.02.2018

Zusatzkontrollplan Aflatoxin B1 revidiert

Mit Wirkung zum 23. Februar 2018 wurde der Zusatzkontrollplan Aflatoxin B1 revidiert. In der revidierten Fassung ist insbesondere die Änderung im Kapitel Probenahme zu beachten: Unternehmen, die den Zusatzkontrollplan anwenden, müssen ab sofort mindestens 4 kg Probenmaterial (Mais/-...

22.02.2018

Grips&Co-Gewinnerin Alina-Kim Steffen ist neue QS-live-Qualitätsbotschafterin

Mitte Januar 2018 traf QS-Expertin Sonja Pfeifer die amtierende Grips&Co-Gewinnerin und neue QS-live Qualitätsbotschafterin Alina-Kim Steffen im EDEKA Center im BraWoPark in Braunschweig. Auf der ANUGA 2017 hatte sich die 24-jährige Einzelhandelskauffrau von EDEKA im Finale des alljährlich...

20.02.2018

QS auf dem Deutschen Fleischkongress in Bonn

Am 21. Februar 2018 trifft sich die internationale Fleischbranche zum Deutschen Fleischkongress im Kameha Grand Hotel in Bonn. Zum 26. Mal bietet der Kongress für die Vertreter der Branche eine gute Gelegenheit zu fachlichem Austausch. Auch in diesem Jahr unterstützt QS das von der LEBENSMITTEL...

16.02.2018

Erfassung und Meldung von Befunddaten Schwein praxisnah angepasst

Der Fachbeirat Rind und Schwein hat die Anforderungen zur Erfassung und Meldung von Befunddaten in der Schweineschlachtung konkretisiert und praxisgerechter gestaltet. Die Leitfäden Befunddatenerfassung in der Schweineschlachtung und Schlachtung/Zerlegung wurden daher zum 1. Februar 2018...

09.02.2018

Futtermittelwirtschaft: Neuregelungen zu gegenseitigen Anerkennungen mit...

Im Zuge von zuletzt mit anderen europäischen Standardgebern der Futtermittelwirtschaft geführten Harmonisierungsgesprächen haben sich aktuell Änderungen für einige gegenseitige Anerkennungen im QS-System ergeben.

07.02.2018

Januar 2018 - Übersicht zu neuen QS-Systempartnern

Monat für Monat entscheiden sich weitere Unternehmen aus dem In- und Ausland für eine Teilnahme am QS-System und zeigen so ihren Kunden, dass sie alle betrieblichen Prozesse von unabhängigen Stellen überprüfen lassen.

06.02.2018

Erfolgreicher Start in die zweite Programmphase der Initiative Tierwohl

Mit 518 Millionen Tieren in über 6.000 angemeldeten Betrieben ist die Initiative Tierwohl erfolgreich in die neue Programmphase 2018-2020 gestartet. Somit haben sich fast doppelt so viele Betriebe für die Teilnahme an der Initiative entschieden, als noch in der ersten Programmphase. Auch der...

zurück nach oben